Archive for the ‘Uncategorized’ Category

Bodoh

Posted: July 26, 2011 in Everyday, Uncategorized

Eits, Gw bukannya mau cerita tentang kebodohan yang udah gw atau orang lain lakuin nih. Pokoknya ini tentang bodoh lah, haha. Ga tau juga nih tiba – tiba pengen nulis ini. Lagi di Chamber of Secret (read: WC) tau – tau kepikiran kata – kata ini. :p
Orang – orang sering banget kan ya ngomong bodoh, mungkin tanpa tau arti bodoh yang sebenernya. Misalnya tuh orang salah aja dibilang bodoh, atau bego. Yaa disini sih gw bukannya pengen sok tau ato apalah, tapi pengen ngungkapin aja definisi bodoh menurut gw. hehehe.
Kalo menurut gw sih ya, ga semua orang yang kurang pintar, ato gak naik kelas itu bodoh, bisa aja mereka gak naik kelas karena males, atau karna bolos sekolah / gak masuk sekolah. (Itu dari pengalaman temen – temen gw juga soalnya.) Dan definisi bodoh menurut gw itu, kalau orang gak bisa bedain yang mana yang baik dan yang buruk, dan sekalipun dia tau kalo itu buruk pun tetep dia lakuin.
Itu aja sih menurut gw. Kalo yang lain ada yang mau nambahin, silahkan.. 😀

2010

Posted: January 1, 2011 in Uncategorized

Yeah, ga kerasa, 2010 udah berakhir, dan sekarang udah taun 2011 aja. Waktu berjalan cepet banget yaah. Oke, sekarang gw mau ngereview taun 2010..

Taun 2010 tuh menurut gw nyenengin banget. Soalnya di taun ini gw nemuin sahabat – sahabat sejati gw. Gw bisa ketemu idola – idola gw, yaitu Soulvibe, Backalley, Pee Wee Gaskins, dan SM*SH. Gw bisa ikutan gabung ama OZ Club Jakarta. Bisa seseruan bareng temen – temen. Sering main ke OZ Radio Jakarta, punya temen – temen dan kenalan baru..

Tapi pasti ada yang ngga enakin juga. Bulan Februari 2010 lalu, temen sekelas gw ada yang meninggal 😦 . Terus di taun 2010 gw sakit cacar yang ditularkan oleh temen sekelas gw, yang juga nularin ke banyak temen gw -_-” . Dan karena cacar itu, gw jadi ngga bisa ke acara Java Rockin’ Land, padahal gw udah beli tiketnya! Di akhir taun, temen – temen gw pada ada masalah.. Hufft.. Mudah – mudahan pas masuk sekolah udah beres..

Masalah cinta juga pasti ada.. Hehe. Diawal – awal taun gw nge-fans sama seorang vokalis. Yang pas di tengah taun gw tau dia punya cewe, gw shock berat :p . Dan terus gw suka sama temen deket gw sendiri (temen sekelas) di kelas 8 ini hehe. Tapi sekarang udah ngga suka.. Sekarang gw nge-fans sama banyak artis. Gitaris, vokalis, dan lain – lain..

Yah pokonya 2010 itu asik banget. Ada seneng, ada sedihnya juga. That’s how life goes. Thank you so much, 2010, for being such a nice year.

Happy New Year 2011 everyone! Mari kita sambut taun baru dengan semangat baru! Semoga taun yang baru ini bisa jadi lebih baik dari taun – taun sebelumnya. Amin!

Mother’s Day

Posted: December 22, 2010 in Uncategorized

Selamat Hari Ibu untuk para Ibu di Indonesia , especially my mom :’) . Gw pengen ngasih fakta menarik tentang Ibu nih.

Mom is the best cook
Walopun makanan dan masakannya sederhana, tapi tetep, kita pasti ngebela ibu kita, masakan dia tuh yang paling enak dari restoran manapun 😀

Mom is the best hero
Ini sih udah pastii. Dia rela ngorbanin nyawanya demi ngelahirin kita, biar kita hidup di dunia ini. Mana ada yang rela kaya gitu selain ibu kita : )

Mom is the best teacher
Dari lahir aja kita udah diajarin ama dia, diajarin ngomong, jalan, dan lain2. Mungkin banyak juga yang sekarang diajarin pelajaran2 ama ibunya (termasuk gw sih hehe). Paling enak diajarin sama ibu deeh.. : )

Mom is the best woman
Maksudnya? Kita pasti mikir klo nyokap kita itu yang paling cantik, baik, care dari ibu yang lain. Pokonya best of the best deh!

Masih banyak lagi sih pasti sebenernya. Tapi tangan gw ngetiknya udah gemeteran ni hehe :p .

Always love your mom! Mau kaya gimanapun ibu kalian, harus tetep cinta.
Coba deh disimak lagi lirik lagu Kasih Ibu (tapi jangan diganti2 liriknya) . Trus kita juga coba ngelakuin hal2 yang ga biasa kita lakuin, biar buat ibu kita bangga. Ohya, kita sayang sama ibu jangan cuma hari ini doang, tapi selamanya kalo bisa!
Once again, Happy Mother’s Day! 🙂

Posted with WordPress for BlackBerry.

Snapshots

Posted: June 8, 2010 in Uncategorized

Ini ada beberapa hasil foto jepretan gw, ada yang pake Canon Powershot A480, ada yang pake Canon EOS 500D. Check this:

Lalet nemplok di daun

Pensil

Air mengalir ( salah satu foto latihan buat ikut Sanmar Got Talent )

Itu baru beberapa, yang lain masih banyak, more . Semua foto asli tanpa editan! 😀
Enjoy : )

Gw mau ngerekomendasiin lagu – lagu baru yang enak didenger nih. Yang gw rekomendasiin itu yang ada gambar albumnya di atas :p . Salah satunya itu album barunya Soulvibe yang berjudul Antartika. Lagu hits-nya itu Antartika. Enak banget lagunya! 😀 . Ga cuma lagu itu yang enak, semua lagu di albumnya enak! Lagu di albumnya ada 9. Track list-nya nih ya:
1. Antartika
2. Lil’ Bit
3. Abadikan
4. Untuk Sementara
5. Sungguh
6. Tiada Kusangka
7. Berlian ( feat. Angga & Indah from Maliq & D’essentials )
8. Dan Bila
9. Nyata
Lagu yang mellow cuma dua, di track 5 sama 8. Ada satu lagu yang featuring sama vokalisnya Maliq & D’essentials, judulnya Berlian. Satu album lagi yang mau gw rekomen. Yaitu albumnya Backalley yang judulnya Somewhere Someone. Ini band electro – pop. Lagu – lagunya juga enak – enak banget. Lagu di albumnya ada 12. Track list-nya:
1. Interlude
2. You and I
3. Goodtimes Goodbye
4. I Will Never Find Someone Like You
5. Best Regret
6. Wondering
7. Mengejar Mimpi
8. Never Be The Same
9. Retro Underground
10. The Sunset of The East Side
11. Somewhere Someone
12. Never Be The Same ( Hidden Track )
Di album ini ada 2 lagu yang cuma musik doang ( tapi tetep asik lagunya 😀 ), yaitu track 1 sama 9. Track 12 itu bonus hidden track. Dengerin semua lagunya deh. Dijamin nagih! :p

OZ Radio Jakarta

Posted: May 21, 2010 in OZ, Uncategorized

Loh emang gw siapanya OZ?! Penyiar?! Bukann! Gw cuma pendengarnya aja, alias OZzer, hehe. Dan gw juga masuk dalam komunitas pendengarnya yang namanya OZ Club Jakarta. OZ Radio itu lagunya enak – enak, penyiarnya kece – kece, friendly ( pastinya ), karna slogannya OZ itu “Your Friendly Station”. Makanya gw suka dengerin OZ. Oh iya…buat yang mau dengerin juga, frekwensi OZ itu 90.8FM. Dengerin ya!! Ga rugi loo… ;p . Terus kalo mau jadi OZ Club juga, dateng kalo ada gathering.. Seru loh.. Anak – anak OZ Club pada asik – asik, terus juga bisa ngobrol – ngobrol sama para ponggawa ( sebutan penyiar di OZ Radio ), asik deh pokonya.. Buat mau tau info – info tentang OZ Radio, follow aja Twitternya @OZRadioJakarta, kalo info tentang OZ Club, follow @OzClubJakarta. Buka juga website-nya. Bisa audio streaming dan video streaming looh. Jangan lupa dengerin terus yaa.. And don’t forget OZzers, OZ Radio is everywhere! : )

Pee Wee Gaskins, Dorks, dan APWG

Posted: December 13, 2009 in Uncategorized

Pee Wee Gaskins

Sekarang kan lagi banyak yang ngebicarain kan nih ttg PWG homo lah, band alay, sgala macem. Gw mo bahas juga. (karna gw jg dorks)
Kan kata nya Dochi sm Sansan itu homo. Gw sendiri aj udh tanya sm sepupu nya Dochi. kata nya tuh ga ada yg homo. Temen gw jg udh nanya sendiri ke Dochi. kata nya Dochi jg ga ada yg homo. Dan emg ga mungkin Dochi homo. seinget gw waktu itu Dochi punya pacar. apa kaya gitu homo tuh? Trus jg ada foto di fb nya Ihcod sm Cinlau dan Arumi Bachsin. di deskripsi nya ditulisin “Surrounded by beautiful gals.. What a life” berarti dy msh doyan cewe dong? Nah klo yg Sansan jg, ada tuh foto nya yg kata nya itu Sansan lg ciuman sm cowo. itu tuh bkn Sansan. banyak org yg muka nya kaya gitu.. ada yg bilang PWG smua nya homo. Jelas2 seinget gw mereka smua punya pacar.. dan skrng Ayi(bassist) aj udh punya cewe.. apa homo tuh? Pas dibilang homo, Dochi sendiri pun bilang “Apa kabar dengan pacar2 kita yang perempuan?” And.. emang nya kenapa kalo homo? Stephen Gately dari Boyzone yang beberapa waktu lalu meninggal juga homo, kan? Artis2 banyak yang homo. Tapi ga kenapa2 tuh.

Nah ada lg nih. Cerita yang gw baca di blognya Dochi. banyak kan tuh APWG2 mnyebar. Waktu PWG lg manggung di 2 tempat(yg 2-2 nya ada di Senayan), dan (pasti) ada APWG yg dateng. APWG itu nge-fuck dan jg ikutan nyanyi (aneh ye).trus waktu PWG n Hellcrew keluar dari area parkir, ada para APWG2 itu(mereka 30an org). Ada salah satu dari Hellcrew(nama nya Boay) kepala nya kena gitar kentrung oleh APWG. trus APWG itu tadi dibawa ke suatu tempat yg gelap buat diinterogasi.

disuatu tempat yang gelap.

“lo bisa denger suara gw?”
“bisa bang”
“lo tau gw siapa?”
“gatau bang”
“gw dochi, dan lo ada di tangan yang bener sekarang, gausah takut”
“iya bang”
“boleh gw tau kenapa lo apwg?”
“gw gak tau bang apwg, gw cuma ikut temen2 gw”
“tp lo tau pwg?”
“gak tau bang beneran gatau”
(wtf)
“jadi lo dateng, bikin rusuh, ngancem2, bikin orang resah, dan lo gatau apa2?”
“saya gak masuk bang, saya diluar”
“tapi lo hajar kepala temen gw pake gitar”
“maaf bang”
“lo tau, kenapa crew gw namanya hellcrew?”
“gatau bang”
“karena mereka berasal dari neraka. dan kl ga ada gw disini, lo dibawa ke neraka bareng mereka”
“ampun bang”
“kita disini cuma mau nunjukin, kita gak cuma tinggal diem kl kalian udah kelewatan.”

(source: disuatu malam yang gelap)
Ya. gw pun jg kesel bgt pas baca itu. Apa jangan2 semua APWG jg begitu?
masih ada lg nih ttg APWG. Mereka tuh rela2 beli atribut PWG/dork untuk dibakar. Buang2 duit banget tuh. Udah kaya, ya? Trus tiap PWG tampil, pasti selalu ada APWG. Dateng bikin rusuh doang, nge-fuck lah, dll. Tapi, ikut nyanyi n mosing2 juga. Aneh kan? Yang dateng bukan Dorks, justru APWG. Ada juga sebuah postingan dari seorang APWG yang katanya ada temennya yang APWG tapi begitu dibuka profil FB nya, ada playlist lagu yang ada lagu Berdiri Terinjak, Tatiana, dll. Aneh banget. Gw bingung sama sifat2 APWG. APWG bilang Dorks itu anarkis, justru sebalik nya, kalian(APWG) yang anarkis.

Jadi buat Dork biarkan aja APWG ngomong apa, PWG nya kan juga diam. Kalo diancem2 udah biarin aja. Biarkan saja mereka berkarya 🙂